Le fasi di lavorazione:
- Assemblaggio ingredienti della tradizione antica
- Impasto fatto a mano
- Fase di riposo
- Passaggio delle “palline” da 2 chili nello stendi pizza
- Formazione di una grande sfoglia alla quale viene aggiunto lo strutto (nelle ricette in cui è necessario)
- La sfoglia viene avvolta su se stessa per formare un “rotolo” che viene messe a riposare per 3 ore
- Divisione in “palline” più piccole che di nuovo si mettono a riposare per 24 ore
- Fase di stiratura della pasta
- Fase di cottura alla griglia, alla piastra o al forno (in base al tipo di prodotto)
- Fase di raffreddamento del prodotto
- Fase di imbustamento
I nostri manufatti non sono congelati ma possono essere congelati.
Nel crostolo alla polenta eseguiamo una lavorazione unica e speciale: prepariamo la polenta a parte e la uniamo al crostolo successivamente come da tradizione (non mescoliamo la polenta nell’impasto come fanno le aziende di grande produzione).
Non usiamo conservanti e per questo i nostri prodotti hanno scadenza mensile.